미식가

상계역에 탈상계급 이자까야가 있다?🥇 비스트로우리(Bistro Woori) 솔직후기(영업시간, 위치, 주차 등등)

백퍼센트으 2025. 3. 10. 09:03
반응형

영업시간
월-목 18:00-02:00(Last order 01:00)
금,토 18:00-05:00
일요일 정기휴무
상계역 먹자골목에서 살짝 비껴난 곳이라
차 갖고 올 생각도 마시길 권장드림다

언뜻 지나치기 쉬운 간판

무려 애견동반이 되는 술집
알고보니 사장님도 사모예드를 키우신다고

메뉴는 딱 한장

자신있게 가게 밖에 메뉴판이 있다
사장님이 술 좀 아시네;
요리도 그렇고 술도 그렇고
군더더기 없이 엑기스만 있다

사장님의 친절함이 보이는 이벤트 메뉴판

단점은 역시 주변환경...?ㅎ

바에 8자리 정도+ 2인석+4인석
테이블은 미리미리 예약하는게 좋을듯

내부는 딱 아늑하고 좋다
이정도 규모의 바 나도 해보고 싶어
(장사알못)

정갈한 매장 분위기..
이런거 대환장 하는 사람

기본셋팅은 단촐

메뉴는 테이블에 있는 QR코드로 주문
미리 예약할때 우대갈비, 게 내장 매콤크림파스타
요청드렸었는데 우리 테이블 메뉴에 들어가있었다

엘레베블랑23 1병 주문 (39.0)

레드와인보다 화이트와인이 좋아요
작정하고 2차 갈 생각으로
비스트로우리에서는 엘레베블랑23
1병만 시켜보았다
달긴 달지만 그래도 산미가 비교적 덜한
깔끔한 화이트와인이라 아주 만족스러웠다

서비스로 주신 안주

이 사장님.. 서비스 막 주신다
사장님이 미쳤어요!!!
토마토+유자청인데 화이트와인과 조합이 미쳤음

게 내장 매콤 크림 파스타(20.0)

원래 꾸덕한 파스타를 좋아하는데
약간 국수같고 면도 살짝 덜익힌 식감

근데 이 게 내장과 사알짝 매콤한 소스가
오히려 그런 파스타와 어울리는 것 같았다
젓가락으로 흡입함😜

우대갈비 숯불구이(55.0)

수비드로 고기를 살짝 익히고
숯불에 구워주시는 우대갈비
이거... 진짜 맛있다.. 진짜 부드럽고
퀄리티가 그냥 스테이크 급임
와사비도 와사비와 유자를 갈아주신것
소금도 말돈소금이라고!!

파채와 구워나온 과일&채소도 존맛

방울양배추, 청포도, 버섯, 마늘, 방울토마토
그리고 센스있게 파채무침도 나온다

이렇게 먹고 충분히 배불렀는데
파스타 소스 남았으니 밥볶아 드릴까요?
하셔서 고민없이 네~~

사장님 이거 리조또잖아요...
6,000원 추가인데 더 받으셔야 할 것 같은데😯
아무래도 맛잘알이신게 뚝딱뚝딱 내오시는게
다 진짜 맛있다
부른 배 부여잡고 만족하고 있는데
사장님: 디저트 드릴게요!

두부와 젤라틴을 이용한 디저트

계속 먹으면서도 이게 두부라고?
믿기지 않았던 쫄깃한 식감
크림치즈보다 더 쫀득하고 맛있다
 
여기는 그날부터 무조건 단골이다
사장님이 마인드도 너무 좋으시고
무엇보다 음식이 맛있고 술도 맛있음!!
상계역 이자까야 비스트로우리 강추합니당

반응형